• center@ostmed.ru
Меню
  • center@ostmed.ru
Меню

ОстМедКонсалт

многопрофильная клиника

европейского уровня.

22 года успешной работы.

Абдоминопластика. Дневник участницы конкурса 2020

ЮЛИЯ ЧЕТВЕРИКОВА - ФИНАЛИСТКА КОНКУРСА.

Консультация финалистки перед операцией

День операции - эмоции юлии, общение с врачем

Меня зовут Юля, мне 38 лет и я проживаю в Мурманской области. 17 лет назад я стала мамой! Мой сынишка родился с гемангеомой на лице. На протяжении многих лет мы искали клиники по борьбе с такого рода проблемами. Наши родственники из Москвы посоветовали нам обратиться в клинику ОстМедКонсалт в г.С-Петербурге. По приезду домой я «взорвала» интернет и была удивлена и очень рада, что это клиника европейского уровня, и детки с такими патологиями лечатся по программе ОМС. Взяв направление в поликлинике по месту жительства, по предварительной записи (в удобное для нас время) мы приехали в клинику. После консультации, беседы, осмотра и сделанных фото, сыну сразу была сделана процедура по удалению сосудистой гемангеомы. Вот уже на протяжении 3 лет сын является пациентом клиники ОстМедКонсалт!

Я являюсь подписчиком в соц.сетях на новости полюбившейся нам клиники. И вот в один из вечеров я «наткнулась» на статью, в которой говорилось об объявлении конкурса по абдоминопластике. Повторюсь, что 17 лет назад я стала мамой, это самый прекрасный период моей жизни. Но многие женщины меня поймут, после родов на моём животе образовался фартук, растяжки и набранный вес. 17 лет я боролась с этого рода патологией, потом пыталась принять и полюбить себя такой, какая я есть!!! Как же я себе врала!!! И тут конкурс! Не задумываясь, я заполнила анкету, приложила фото и буквально через несколько дней у меня состоялась онлайн консультация с пластическим хирургом. В связи с пандемией результаты конкурса были перенесены на сентябрь месяц. По возвращению с отпуска, в поликлинике у нашего педиатра, я взяла направление, и с сыном поехали в Питер на очередную процедуру… А тут ба-бам… мне звонят приятные девочки с ОстМедКонсалта и объявляют, что я победительница конкура занявшая 2 место!!! Шок…Радость…Счастье

10 сентября, сразу после …

10 сентября

Сразу после процедуры у сына, состоялось моё знакомство и консультация с Парамоновым Борисом Алексеевичем профессором - пластическим хирургом. Обсудив вопросы, план операции и реабилитации доктор был готов приступить «Хоть завтра» Тянуть я не стала, сына отправила домой на поезде, сама начала готовиться к операции. Прошла обследование и сдала все анализы в самой клинике (очень удобно для иногородних ) результаты были готовы уже через сутки, и дата операции назначена на 18 сентября.

18 сентября.

В клинику я приехала к 15:00 заполнив все нужные бумаги, меня проводили на 2 этаж в уютную палату, принесли халатик, тапочки и полотенце. Через некоторое время у меня состоялось еще одно знакомство с врачом анестезиологом – реаниматологом Ковалёвым Сергеем Владимировичем. Задав ему кучу вопросов, я даже волноваться перестала. Я очень боюсь боли, а так как перед операцией у меня было достаточно времени изучить и облазить все форумы и отзывы, я поняла, что очень сложные первые 2 суток. На что Сергей Владимирович мне предложил эпидуральную анестезию на эти 2 суток раннего послеоперационного периода, которые я буду находиться в клинике. 15:45 я на операционном столе, ни страха, ни волнения….

Маска… Сон…Будят… С операционного стола я самостоятельно, с помощью персонала, «переползла» на кровать, с легка закружилась голова и я сильно замёрзла. Меня перевезли в палату интенсивной терапии, надели компрессионное бельё и укрыли 2 одеялами, одно из которых было подсоединено к большому гофрированному шлангу, как у пылесоса, и в него поступал тёплый воздух, я очень быстро согрелась. Операция проводилась в вечернее время и проходила 5,5 часов, мои биологические часы и наркоз брали верх. Мой крепкий сон тревожила манжета, которая предательски, каждые 15минут сдавливала мне руку. И это всё из моих болевых ощущений!!! Ну, и немного не комфортно перевязанным бинтами ногам. Утром мне предложили завтрак и сняли бинты. Пришёл Борис Алексеевич, пожелав доброго утра, приступил к осмотру, убрав с меня одеяло и сняв компрессионное бельё, слёзы заблестели в моих глазах, это не реально красиво. Доктор сделал перевязку, убрал дренажи, сказал, что всё идеально и велел отдыхать. День пролетел не заметно, звонки не прекращались, в перерывах между разговорами умудрялась поспать, Наташа (медсестра) предлагала кушать, наливала чай, меняла капельницы, поправляла мне подушки, вообще создавала все условия, а вечером мы проболтали до 12 ночи. Боялась завтрашнего утра, ведь уберут «эпидуралку», но спала, как ангел! Утром, перед выпиской, Наташа убрала из меня все катетеры, но обезболивающий укол всё же сделала, так скажем « на дорожку». С Наташиной помощью я встала и попыталась сделать несколько шагов. Это какой-то ужас, подумала я, да, мне в жизни не доехать до места, где я остановилась у друзей. Ощущение, что меня избили в спортзале, перед этим была жёсткая тренировка на все группы мышц спины и брюшного пресса. Но в дверях появился Борис Алексеевич, сделал осмотр и перевязку, поставил меня на ноги и надел сверху компрессионного боди белый, жёсткий и широкий пояс, я была готова ехать даже в Мурманск! Вручив выписку с рекомендациями и свой контактный телефон, Борис Алексеевич выписал меня домой! На такси, в сопровождении моей заботливой медсестрички Наташи ( живём в одном районе) я переехала к друзьям. И тут началась моя самостоятельная реабилитация – спала я обложившись горой подушек, ноги сгибала в коленях, можно подложить валик, но мне и так было, вполне, удобно.

Вставать быстро не получалось, мышцы живота напрягать не приятно, но с каждым днём легче. Мылась, а скорее обтиралась, как сказал мой доктор « включай кошку». Ходить долго не получается, лично у меня уставала спина.

 

На 6 сутки у меня была встреча с Борисом Алексеевичем, осмотрев меня и сняв несколько шовчиков, я так понимаю, они были наложены на проколы от липосакции, мне был назначен день следующей консультации (11 сутки) и я в прекрасном настроении отправилась домой к друзьям.

За все дни после операции я 1 раз приняла обезболивающий препарат, назначенный мне моим доктором, не было не какой надобности. Вела обычный образ жизни, но медленней чем обычно, т.к уставала спина долго стоять и хотелось лечь, а не сесть .Я готовила, гуляла, учила уроки с сыном друзей, у которых жила.

 

11 сутки взорвали мой мозг, по семейным обстоятельствам, после осмотра и перевязки, мне срочно пришлось выехать в Мурманск. Борис Алексеевич и Александр Андреевич (генеральный директор клиники) отпустили меня домой.

Швы я снимала на 22 сутки по месту жительства, приятного мало, но всё терпимо, потому что после операции низ живота практически не ощущаю, я как пластмассовая кукла, со временем всё восстановится. Хирург, снимавшая мне швы, была в восторге, на сколько, у меня аккуратненькие шовчики и вообще как потрясающе проведена операция и какой молодец оперирующий хирург!

На сегодняшний день я чувствую себя хорошо, даже очень, честно сказать готовила себя к более худшей реабилитации, привыкла к компрессии, после снятия швов, наконец - то приняла душ, с 5 октября вышла на работу, но в очень щадящем режиме ( я парикмахер) оставляю достаточно времени на отдых между клиентами, и сократила количество окрашиваний в день. В начале ноября планирую с сыном снова приехать в нашу клинику ОстМедКонсалт, я на консультацию, сын на процедуру, ведь теперь мы оба являемся её пациентами.

Как много хочется сказать слов благодарности! Спасибо Некипелову Александру Андреевичу за рождение такой шикарной клиники, за этот уют ( тут даже операционная очень уютная) атмосферу, которые живут в этих стенах, за такую мощную и профессиональную команду. За звонки с переживанием за своих пациентов. Спасибо, за то, что вы делаете людей, красивее,

счастливее, увереннее! Спасибо Парамонову Борису Алексеевичу, за ваше мастерство, за то преображение, которое вы провели с моим телом, как скульптор, как портной, не имеющий право на ошибку. Благодаря вам, я другая, я новая, я счастливая, я с удовольствием стою у зеркала, я очень довольна результатом, да, я просто себя люблю. Спасибо Сергею Владимировичу, благодаря вам я крепко спала и в ранний послеоперационный период не чувствовала боли.

 

Спасибо всему персоналу, который находился в тот день рядом со мной, который помогал и мне и моему хирургу ( помню ваши уставшие глаза, когда вы прощаясь и благодаря друг друга уходили домой). Спасибо девочкам на ресепшене, это как театр начинается с вешалки, так и в клинике вы не заменимы. Спасибо вам за звонки, за подобранное удобное время, за вашу поддержку.

Каждый из вас важный сердцу моему человек!

Хочу сказать несколько слов тем людям, и это не только женщины, кто ещё не решился на подобную операцию. Прекратите бояться, притворяться, обманывать и пытаться принять себя. Это как в ледяную воду войти, нужно взять и сделать!

center@ostmed.ru

+7 (812) 600-41-81

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

1998 – 2020  Защита данных

1998 – 2020  Защита данных

График работы

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

Адреса

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

ОСТМЕДКОНСАЛТ
многопрофильная клиника