• center@ostmed.ru
Меню
  • center@ostmed.ru
Меню

ОстМедКонсалт

многопрофильная клиника

европейского уровня.

22 года успешной работы.

Время «простой подтяжки» ушло

20 июня 2022 года в журнале "Деловой Петербург" Пластический хирург, Янковская Н. В. рассказывает о современном подходе к хирургическому омоложению лица.

На мой взгляд, современный подход к хирургическому омоложению лица состоит в том, чтобы определить стратегию в отношении каждого конкретного случая. Это очень важно, во–первых, для достижения естественного результата, ведь именно на это идёт основной запрос. Во-вторых, для понимания, что необходимо сделать в данный момент, а что — ещё рано. И втретьих, для обеспечения безопасности. Это определяющий момент. Пластические операции не являются обязательными, поэтому все риски должны быть исключены. Например, пациентке за 50, и есть все показания к тотальному омоложению лица и шеи. Учитывая вышесказанное, я выполняю так называемое «круговое омоложение» в два этапа. Это существенно снижает риски, так как данный объём работы одномоментно потребовал бы до 8 часов наркоза. Такое время на медицинское вмешательство оправданно, например, в микрохирургии, когда нужно пришить кисть и бригада до победного конца будет в операционной. Либо в онкологии, но никак не в пластической хирургии.

В составляющих комплекса кроется отличие в подходах к проблеме омоложения разных хирургов. Мой — это сочетание омоложения и «бьютификации». Время «простой подтяжки», после которой лицо выглядело утянутым, но не молодым, давно ушло.

Первый этап — эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица — в этой парадигме самое главное. Здесь задача — переместить глубокие ткани в центральном отделе лица, чтобы создать красивую проекцию скул и разгрузить отяжелевшую с возрастом нижнюю треть, сгладить впадины под глазами, поднять уголки глаз и губ. Все эти манипуляции не просто омолаживают, но и очень гармонизируют лицо. У эндоскопической подтяжки нет возрастных ограничений: до 35 лет она выполняется как «бьютификация», после 35 — как омоложение. После 50 — в комплексе с боковой СМАС–подтяжкой.

На втором этапе, после того как мы создали красивые проекции в центральном отделе лица, восстановили присущий молодости объём, гармонизировали все три части лица между собой, можно выполнять боковую подтяжку лица и шеи, чтобы убрать лишнюю кожу, создать красивый, чёткий шейно-подбородочный угол. И в этом случае мы не получим деформацию центрального отдела лица, что всегда происходит без эндоскопического компонента, когда из-за бокового натяжения передний отдел теряет и без того ставшие невыразительными важные проекционные зоны.

Комплекс омоложения может быть дополнен другими бьютифицирующими или гармонизирующими операциями: увеличением подбородка или проекцией верхней челюсти, в основании носа с помощью современных имплантатов, липофилингом для восполнения объёма лица или смягчения контуров, а также операциями на верхних и нижних веках.

Ещё раз хочу подчеркнуть преимущество поэтапной операции — мы как бы следуем за ритмом возрастных изменений. Сначала идёт коррекция тех, что наступают первыми: сползание «лицевой маски», усталый вид. Затем — коррекция избытков кожи и дряблости шеи. Следуя такому подходу, меньше риска недооценить что–то важное, больше возможности уделить достаточно времени каждому этапу.

Эффект отсроченного взгляда тоже работает, можно внести дополнения во время второго этапа. Восстановление после каждого этапа легче, чем после одной масштабной операции. Меньше риск осложнений – как местных , так и общих.

center@ostmed.ru

+7 (812) 600-41-81

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

1998 – 2020  Защита данных

1998 – 2020  Защита данных

График работы

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

Адреса

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

ОСТМЕДКОНСАЛТ
многопрофильная клиника