• center@ostmed.ru
Меню
  • center@ostmed.ru
Меню

ОстМедКонсалт

многопрофильная клиника

европейского уровня.

22 года успешной работы.

Уши – как у эльфа, губы – как у рыбы. Отчего результаты ПОСЛЕ операции бывают хуже, чем ДО

Пластическая хирургия сегодня ведёт активную борьбу с природой и временем. А обещание молодости и красоты взамен пары часов под наркозом – привлекает всё больше и больше поклонников. Однако нередко результаты ПОСЛЕ операции гораздо хуже, чем ДО. «Неживые» лица, неестественные губы и грудь, а порой и искалеченное тело…

«Перекроить» лоб

Сделав более 100 инъекций, петербурженка Кристина Рэй стала обладательницей самых больших губ в мире. Так же девушке провели коррекцию ушных раковин и теперь у нее уши, как у эльфа. Впереди – операция по установке имплантатов рогов. Как у чёрта. Всё это, конечно, крайности. Но нередко именно «особые» пожелания пациента модифицируют его внешность до неузнаваемости.

– Чаще всего это касается операций по увеличению: груди, скул, носа, губ и прочих деталей, – говорит пластический хирург Владимир Петренко. – Когда хрупкая женщина становится обладательницей бюста 5-8 размера, зачастую это смотрится не очень эстетично. Более того, могут начаться проблемы со здоровьем. И здесь задача пластического хирурга убедить пациента, что подобная операция может нанести вред, показать, какие последствия его могут ждать. Были в нашей клинике и просьбы буквально «перекроить» лобную часть черепа, удалить несколько ребёр и проч. Однако браться за калечащие, по сути дела, операции лично я не стану. Да, удалив два нижних ребра можно добиться уменьшения талии на несколько сантиметров. Но при этом на теле останутся большие шрамы, а внутренние органы останутся без защиты. Хотя в Санкт-Петербурге такие операции выполняют.

Клоны

Многие петербуржцы не решаются на пластику, и боясь пополнить число послеоперационных клонов. «Неживые лица», неподвижные глаза, огромные губы. Этим грешат даже «звёзды» эстрады и политики.

– Это результат классических круговых подтяжек, – поясняет Владимир Петренко. – Когда пациенту делают разрезы от уха до уха через лобную часть и просто натягивают кожу, как «барабан» (отсюда и эффект «маски»). Сейчас такие операции уходят в прошлое. Современные клиники используют метод эндоскопического лифтинга. Когда врач делает лишь два небольших разреза (1-1,5 см) в волосистой части головы и один в ротовой полости под верхней губой. Операция не изменяет мимику пациента, лицо остаётся естественным, но при этом значительно молодеет. Однако реабилитационный период после эндоскопического лифтинга несколько дольше, чем после круговых подтяжек. Многие «звёзды» не желая выпадать из публичной жизни на 3 недели, идут на классическую подтяжку. Нередко получая неестественные лица.

Как отметили наши специалисты, в основном женщины идут на пластические операции ради себя. Чтобы повысить свою самооценку, избавиться от определённых комплексов. А вот когда дамы пытаются удержать мужчину с помощью пластики — ничего у них не выйдет. За большую силиконовую грудь или узкую талию никто ещё никого не полюбил.

Свести риск к минимуму

Генеральный директор Центра косметологии и пластической хирургии «ОстМедКонсалт», член-корреспондент Академии общественных наук Александр Некипелов.

– Любое хирургическое вмешательство – это риск. А задача врачей свести его к минимуму. И здесь важен не только профессионализм самого хирурга, но и всей клиники в целом. Она должна находиться на базе крупного госпиталя, чтобы специалист любого профиля мог оказать помощь круглосуточно и незамедлительно. Ведь у пациента могут начаться осложнения в любой момент, и ждать приезда «скорой помощи» – значит, терять драгоценное время.

Реанимационная бригада должна быть всегда «под рукой». В странах Европы и США это правило закреплено законом. К сожалению, в России ещё можно снять какое-то помещение, устроить там частную операционную и проводить любые манипуляции. К слову, немалая часть скандальных случаев с неудачной пластикой в России произошла именно потому, что пациент остался без должного наблюдения.

У нас тоже был соблазн организовать свою операционную, но, изучив, зарубежный опыт, мы от этой идеи отказались. И уже почти 15 лет оперируем на базе крупнейшей клиники города. За это время не было ни одного скандала или судебного иска. В этом помогает и принцип – никогда не делать того, что пациенту не показано. И такой подход себя оправдывает.

Недавно к нам мужчина привел двадцатилетнюю девочку с просьбой закачать ей гель в «пятую точку». Единственное, что я ей посоветовал: «Хочешь быть здоровой – бегом от него». Буквально на днях отказали наши врачи и 39-летней пациентке, которая хотела сделать омолаживающую операцию на шее. Так как никаких показаний к этому не было. Сейчас настолько развита аппаратная косметологии, что все её небольшие дефекты мы можем убрать и без оперативного вмешательства.

Идти в ногу со временем, предлагать новые, все более безопасные методы, как в косметологии, так и в пластике сегодня очень важно. Например, мы одними из первых в России стали применять эндоскопический лифтинг при проведении операций на лице, при коррекции формы груди, живота и проч. Такой метод позволяет проводить манипуляции через небольшие проколы, что вызывает минимальную кровопотерю, не оставляет видимых рубцов, уменьшает риск осложнений. Мы отвечаем не только за красоту, но и безопасность человека.

Автор: АиФ, интервью с Некипеловым А. А.

center@ostmed.ru

+7 (812) 600-41-81

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

1998 – 2020  Защита данных

1998 – 2020  Защита данных

График работы

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

Адреса

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

ОСТМЕДКОНСАЛТ
многопрофильная клиника