• center@ostmed.ru
Меню
  • center@ostmed.ru
Меню

ОстМедКонсалт

многопрофильная клиника

европейского уровня.

22 года успешной работы.

Еще раз о пластике молочных желез

Самые часто выполняющиеся пластические операции на сегодняшний день – это операции по увеличению груди. Ежегодно в мире проводится более 500 000 таких вмешательств. Лидерами в этом направлении являются США и Бразилия, но и Россия не слишком отстает.

На Российском рынке присутствует достаточно большое количество производителей имплантатов, и у многих разные цены. Цена имплантатов может колебаться от 20 т. руб. за пару и до 120 т. руб., а то и выше. Почему? Это очень частый вопрос наших пациентов и вполне логичный. Давайте разбираться вместе.

Ситуация схожа с покупкой дорогой обуви или сумки, можно купить сумочку от Louis Vuitton, Chanel или Hermes, а можно выбрать неизвестного производителя. Конечно, можно говорить и о том, что круглые имплантаты всегда на 25-30% дешевле анатомических, но в нашем случае кроме бренда, высочайшего качества производства и пожизненной гарантии есть огромная база научно-клинических исследований, богатейший опыт использования и наблюдения ведущими клиниками и хирургами всего мира.

Выражение «скупой платит дважды» очень актуально и в пластической хирургии. Можно вспомнить недавний скандал с компанией PIP PolyImplants Prothese (Франция), которая разместила свое производство в Китае. В качестве наполнителя в целой серии имплантатов (может, и без ведома компании) был использован технический гель, который может приводить к различным воспалительным и опухолевым процессам в молочных железах. Как следствие, все имплантаты этой компании подлежат замене, а для пациенток это и дополнительные затраты, и потраченное время на повторную операцию с реабилитацией, и беспокойство за свое здоровье.

Каждый уважающий себя производитель предлагает имплантаты с пожизненной гарантией, наполненные когезивным (нетекучим) силиконом с памятью формы и текстурированной оболочкой. Необходимо понимать, что оболочка у всех имплантатов силиконовая, поэтому говорить о том, что есть полностью несиликоновые имплантаты неправильно. Бывают альтернативные наполнители имплантатов, в то время как альтернативной оболочки не бывает. В общем-то, альтернативных наполнителей всего два: физиологический раствор и карбоксиметилцеллюлоза (полимер на основе целлюлозы).

Что касается наполнителя, то наиболее безопасным, естественным на ощупь и прогнозируемым является когезивный силикон. Такие имплантаты сохраняют свою форму при любых физических нагрузках и на ощупь соответствуют человеческим тканям. В отношении оболочки следует отдавать предпочтение имплантатам с текстурированной или микрополиуретаной оболочкой, так как она способствует врастанию имплантата и фиксации его в тканях.

Наша клиника работает только с самыми известными производителями имплантатов молочных желез (Mentor, Polytech, Allergan, Arion), которые имеют богатый опыт научных и практических исследований. Все имплантаты, устанавливаемые в нашей клинике, прошли сертификацию для применения на территории России, а также имеют сертификацию в США, Бразилии и большинстве стран Европы.

Не экономьте на своем здоровье.

А теперь несколько слов о самой операции.

САМЫЙ распространенный миф: после увеличения молочных желез НЕЛЬЗЯ кормить грудью.

Это заблуждение очень прочно укоренилось в сознании пациентов и врачей многих других специальностей. Однако кормление грудью после увеличения молочных желез протекает так же, как и без операции. Исследования, проведенные в середине девяностых годов прошлого века в США, показали, что силикон не всасывается в молоко, и состав грудного молока у женщин с силиконовыми имплантатами и без них абсолютно одинаковый. Из рекомендаций по беременности и кормлению после операции следует выделить следующий момент – не стоит планировать беременность раньше, чем через шесть месяцев после операции.

Как правило, операции по увеличению молочных желез длятся около двух часов, после чего пациент сутки проводит в стационаре под наблюдением медицинского персонала. Сразу после операции на пациента надевают специальное компрессионное белье, которое необходимо круглосуточно носить еще месяц после.

Первые две недели рекомендуется соблюдать охранительный режим, избегать резких движений, подъема тяжестей (до двух килограмм на каждую руку). Вождение автомобиля возможно через 7 – 9 дней.

Через месяц после увеличения груди можно снова начать посещать баню, сауну и заниматься спортом, а вот загорать в солярии или на пляже можно только через 6 месяцев после операции, чтобы избежать гипертрофии или пигментации швов.

Надеемся, что в этой статье Вы найдете полезную для себя информацию и ответы на некоторые вопросы. Дополнительные вопросы Вы всегда можете задать на консультации или на форуме нашего сайта.

С наилучшими пожеланиями, Петренко В.А.

Автор: С наилучшими пожеланиями, Петренко В.А.

center@ostmed.ru

+7 (812) 600-41-81

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

1998 – 2020  Защита данных

1998 – 2020  Защита данных

График работы

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

Адреса

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

ОСТМЕДКОНСАЛТ
многопрофильная клиника