Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг. Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг.

+7(812) 380-68-69, +7(812) 449-51-81
center@ostmed.ru
Акции клиники Фотогалерея Видео Он Лайн Консультации
 
 

Технологии будущего: 3D-печать в пластической хирургии.

25 ноября 2014

Многие, читая заголовок новости, спросят: «Причём тут 3D-печать и пластическая хирургия? И как они вообще связаны друг с другом»? Благодаря одному турецкому специалисту в сфере эстетической хирурги, мы можем спокойно ответить на эти вопросы.

Якуп Авсар стал первооткрывателем создания 3D изображения тех частей тел, которые будут подвергаться хирургическому вмешательству. Не сложно теперь догадаться, что делается это с целью того, чтобы показать пациенту, как он будет выглядеть после операции. В основном данная методика касается ринопластики, когда с идеальной точностью просчитывается, какой будет форма носа после проведения соответствующей процедуры коррекции. Но согласитесь, какой бы точной ни была модель, на плоском экране монитора реальность не всегда может совпадать с действительностью. Ввиду последнего Якуп Авсар решил взять на вооружение современную технологию трёхмерной печати изображения.

Что интересно, у турецкого специалиста уже появляются последователи, применяющую данную методику. Так стало возможным точно и наглядно спрогнозировать результат при таких видах операции как коррекция скул, нижней челюсти и всё той же ринопластики. В ближайшем будущем применение 3D-печати ожидается и на процедуре блефаропластики, хотя понять, насколько точно получится воссоздать человеческий глаз - пока не ясно. В заключении отметим, что трёхмерное моделирование не так давно проводилось и во время операции на черепной коробке, когда на 3D-принтере был воссоздан пластиковый имплант. Операция закончилась успешно - пациент чувствует себя прекрасно.

Секрет улыбки Джоконды.. Новости пластический хирургии и косметологии.Секрет улыбки Джоконды.
Оригинальность «кукольного» фейслифтинга. Новости пластический хирургии и косметологии.Оригинальность «кукольного» фейслифтинга
«Мишки Гамми» и пластическая хирургия - где связь?. Новости пластический хирургии и косметологии.«Мишки Гамми» и пластическая хирургия - где связь?
Круглый стол «Комплексный подход к хирургическому лечению заболеваний периферических артерий». Новости пластический хирургии и косметологии.Круглый стол «Комплексный подход к хирургическому лечению заболеваний периферических артерий»
Особенности «медицинского туризма».. Новости пластический хирургии и косметологии.Особенности «медицинского туризма».
Технологии будущего: 3D-печать в пластической хирургии.. Новости пластический хирургии и косметологии.Технологии будущего: 3D-печать в пластической хирургии.
Бороды и бакенбарды хирургическим путём.. Новости пластический хирургии и косметологии.Бороды и бакенбарды хирургическим путём.
От «А» до «Я»: причины для замены грудных имплантантов.. Новости пластический хирургии и косметологии.От «А» до «Я»: причины для замены грудных имплантантов.
Пластическая хирургия по-мужски... Новости пластический хирургии и косметологии.Пластическая хирургия по-мужски..
Липосакция как панацея от двойного подбородка.. Новости пластический хирургии и косметологии.Липосакция как панацея от двойного подбородка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего новостей: 101

Авторизация

     
 
Контакты

  
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 34
тел.: (812) 380-68-69 многоканальный
e-mail: center@ostmed.ru


Пн-Пт. с 09:00 до 21:00
Сб. с 09:00 до 20:00
Вс. выходной



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Приведенная стоимость услуг носит информационный характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется исключительно на консультации у врача.