• center@ostmed.ru
Меню
  • center@ostmed.ru
Меню

ОстМедКонсалт

многопрофильная клиника

европейского уровня.

22 года успешной работы.

Сургитрон. Радиоволновая хирургия

В настоящее время в нашей клинике практически все операции на ушной раковине(отопластика), на веках(блефаропластика), иссечение и шлифовка рубцов, удаление доброкачественных новообразований и многое другое проводится с помощью радиоволнового прибора “Сургитрон”.

Радиоволновая хирургия – это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты (3,8-4,0 МГц). Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике “активного” или “хирургического” электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента (эффект Фарадея).Радиоволновой разрез и коагуляция выполняются без разрушения тканей, вызываемых при использовании электрохирургических низкочастотных приборов.

Радиоволновая хирургия принципиально отличается от каутеризации, при которой повреждение ткани может быть сравнимо с ожогом 3-ей степени. Тканевые разрушения при воздействии радиоволной в несколько раз меньше, чем при использовании любого другого электрохирургического инструмента.

Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и без образования шрама – характерного последствия мануальных разрезов. Также значительным преимуществом высокочастотного радиохирургического метода является стерилизующий эффект радиоволновой хирургии.

Радиоволновая хирургия значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры. После радиоволновых хирургических манипуляций практически не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, инфекции, тризм и послеоперационный шок от потери крови, которые так часто проявляются после применения “традиционных” средств при подобных хирургических вмешательствах.

Приборы Сургитрон универсальны, работают в пяти режимах:

1) микроразрез (минимальное разрушение клеток, ускореннное заживление, идеальный косметический эффект);

2) коагуляция (сморщивание тканей, закрытие мелких капилляров, надежный гемостаз с минимальным повреждением тканей);

3) разрез и коагуляция (одновременный разрез и коагуляция);

4) фульгурация (искровое воздействие на ткани с максимальным эффектом гемостаза и проникновения внутрь, идеален для намеренного разрушения тканей);

5) биполярная коагуляция (точечное микроскопическое сморщивание тканей без прилипания и некроза тканей, закрытие крупных капилляров -диаметром до 1,5 мм).

Универсальность применения приборов в хирургии достигается многообразием выбора комплектов электродов и пинцетов:

общего назначения, для стоматологии, оториноларингологии, косметологии и пластической хирургии, для гинекологии, офтальмологии, нейрохирургии, эндоскопии, лапароскопии, биопсии…

В 1995 г. прибор “Сургитрон ” был разрешен к применению в Российской Федерации.

За истекший период более чем в 350 лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России радиохирургическим методом успешно проведены десятки тысяч хирургических операций по таким специальностям, как пластическая хирургия, косметология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, стоматология, гинекология, оториноларингология, онкология, общая хирургия, нейро- и микрохирургия, лапароскопические операции.

С каждым годом в нашей клинике постепенно расширяется спектр операций, выполняемых с помощью радиоволнового аппарата “Сургитрон”.

Автор: пластические хирурги ОстМедКонсалт

center@ostmed.ru

+7 (812) 600-41-81

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

Подпишитесь, чтобы всегда быть
в курсе выгодных предложений

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

Данный интернет-сайт носит информационный
характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется
исключительно на консультации у врача.

1998 – 2020  Защита данных

1998 – 2020  Защита данных

График работы

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

пн-пт с 9:00 до 21:00,
суббота с 10:00 до 19:00,
воскресенье с 10:30 до 17:00

Адреса

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 34

191123, Санкт-Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

191123, Санкт – Петербург,
ул., Шпалерная д. 36

ОСТМЕДКОНСАЛТ
многопрофильная клиника