Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг. Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг.

+7(812) 380-68-69
center@ostmed.ru
Акции клиники Фотогалерея Видео Он Лайн Консультации
 
 
СтатьиВидеофрагментыФотогалереяКонсультации специалистов

Методы лечения варикоза и “винных пятен”: как выбрать свой вариант

27 октября 2016

Почему даже самые современные методы лечения сосудистых заболеваний не всегда дают желаемый результат? Что важно знать, выбирая клинику, и стоит ли ехать лечиться за границу? Найти ответы на эти и другие важные вопросы “Комсомолке” помог генеральный директор многопрофильной медицинской клиники “ОстМедКонсалт” Александр Некипелов.

Варикозную болезнь и заболевания сосудов сегодня лечат многие клиники и медицинские центры. Как сориентироваться в море рекламы, которая предлагает гарантированный результат?

Поставить диагноз и провести лечение, действительно, могут практически в любом медицинском учреждении. Другое дело, как это будет сделано. Хорошая клиника должна быть оборудована по последнему слову медицинской техники, применять все современные методы лечения и иметь опытных врачей. Еще один принципиальный момент: сегодня мало убрать проблему, не менее важно сделать так, чтобы после операции на теле не осталось никаких следов. Увы, не каждая клиника способна дать такой результат. Кроме того, надо учитывать, что у каждого медицинского центра свой подход к лечению сосудистых заболеваний. Скажем, у нас в многопрофильной клинике “ОстМедКонсалт” мы выступаем за европейский, комплексный подход: в современной клинике должны сочетаться опытные врачи, качественная диагностика, современное оборудование и большой арсенал методик, чтобы для каждого конкретного пациента подобрать оптимальную стратегию лечения.

Какой из методов лечения варикоза – самый лучший?

Нет лучшего или худшего метода, у каждого есть свои достоинства и недостатки, свои показания к применению, ограничения. В нашей клинике процесс лечения начинается с диагностики на самом современном оборудовании – аппарате УЗИ экспертного класса с возможностью применения контрастного вещества. То есть пациенту не нужно делать компьютерную томографию. Затем врач подбирает методику.

Первым делом мы смотрим на возможность использовать малотравматичные методики - склеротерапию и лазерное склеразирование, ведь хирургия – это не панацея. Но и лазером всех проблем не решить, его возможности заложены до определенного диаметра сосуда, это 3 миллиметров. Если поражения более глубокие, показано хирургическое вмешательство. Очень эффективно бывает сочетание нескольких методов. Опыт показывает, что такой комплексный подход дает очень хорошие результаты. Ну и, конечно, большое внимание мы уделяем эстетике, чтобы после операции у пациента не оставалось рубцов и шрамов.

В “ОстМедКонсалте” мы всегда контролируем результат лечения: все наши пациенты в течение года после операции регулярно приходят на контрольные осмотры, которые проводятся совершенно бесплатно. Это своего рода гарантия. Иногородним пациентам, которые делают операцию на платной основе, предоставляем бесплатное жилье на время лечения.

Какова роль медицинского оборудования в процессе лечения?

Как я уже говорил, опытные врачи и современное оборудование – основные критерии выбора клиники для последующего лечения. Лазер применяется достаточно активно, но до недавнего времени его использование часто сопровождалось побочными эффектами. Новые разработки ведущего американского производителя – компании Candela - лазерный аппарат нового поколения GentleMaxPro и новейший лазер Vbeam Perfecta позволяют устранить все эти недостатки. Сегодня в Петербурге такие аппараты есть всего в двух клиниках и одна из них - “ОстМедКонсалт”. Оборудование дорогое и далеко не все могут его себе позволить.

Дорогое оборудование – высокие цены на лечение?

Смотрите: уникальное оборудование и накопленный опыт позволяет достигать отличных результатов, поэтому поток клиентов у нас большой. В то же время мы понимаем, что страна находится в кризисе и стараемся сделать так, чтобы наценка на все виды работ была минимальной. Тем более, что лечение некоторых видов сосудистых заболеваний, например, “винных пятен” требует длительного времени. Мы стараемся формировать ценовую политику так, чтобы сохранить доступность наших услуг. Например, периодически проводим различные акции, разрабатываем спецпредложения и индивидуальные планы лечения.

Какие методики сегодня используются для лечения “винных пятен” и насколько они эффективны?

В прошлом для лечения “винных пятен” применялись такие методы как рентгенотерапия, криотерапия, склерозирование, которые не только не давали результата, но и оставляли рубцы и шрамы. Сейчас единственным методом лечения “винных пятен” является лазерная терапия, а “золотым стандартом” признаны лазеры компании Candela. Именно такие аппараты и установлены в клинике «ОстМедКонсалт». Новейший лазер Vbeam Perfecta в сочетании с лазером GentleMaxPro позволяет добиться наилучших результатов в лечении сосудистых заболеваний и избавить пациентов от нежелательных рубцов и шрамов.

Лазерная терапия аппаратами компании Candela может проводиться без анестезии и исключает риск образования рубцов. При этом аппарат безопасен и эффективно может использоваться для лечения «винных пятен» у младенцев и детей старшего возраста, а также у взрослых.

Лечение “винных пятен” у детей включено в программу ОМС. А как могут взрослые избавиться от этой проблемы? Безусловно, гораздо эффективнее лечение “винных пятен” проходит в детском возрасте. Чем старше человек, тем плотнее становится сосудистое образование и с ним сложнее бороться. Однако большой опыт работы клиники “ОстМедКонсалт”, а также высококлассное оборудование позволяют нам добиться хороших результатов в лечение этой сосудистой патологии не только у детей старшего возраста, но и у взрослых. Раньше стоимость лечения “винных пятен” большинству пациентов была не по карману. Однако мы нашли возможность снизить цены для взрослых пациентов. При ценообразовании мы учитываем тот факт, что процедура эта многократная, так как “винное пятно” может находиться на разной глубине и порок развития сосудов тоже разный.

Многие пациенты считают, что качество лечения сосудистых заболеваний за рубежом и уровень обслуживания значительно выше, чем у нас.

Как я уже говорил, в каждой клинике свой подход к лечению. В “ОстМедКонсалт” мы держим такой уровень, что у пациента даже мысли не возникает обращаться за медицинской помощью в европейские клиники. Более того, к нам на лечение очень часто приезжают из-за рубежа, в том числе и из европейских стран. Во-первых, потому что наш подход к лечению не отличается от того, что предлагают за границей: современное оснащение, опытные врачи, большой опыт работы. Во-вторых, стоимость лечения в нашей клинике ниже, чем за рубежом и иностранцам после падения курса рубля лечиться в России выгоднее.

СПРАВКА

Сосудистые заболевания – бич современного человека. Вот лишь немного статистики, подтверждающей этот факт: в нашей стране примерно 38 миллионов человек поражены варикозом, причем у каждого четвертого - осложненная форма заболевания. Примерно полтора миллиона россиян являются инвалидами из-за варикозной болезни, а от тромботических осложнений, связанных с этим, ежегодно умирают 5-6 тысяч человек.

Автор: Комсомольская правда
Назад
     
 
Контакты

  
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 34
тел.: (812) 380-68-69 многоканальный
e-mail: center@ostmed.ru


Пн-Пт. с 09:00 до 21:00
Сб. с 09:00 до 20:00
Вс. выходной



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Приведенная стоимость услуг носит информационный характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется исключительно на консультации у врача.