Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг. ОстМедКонсалт
многопрофильная клиника

Тел.: (812) 380-68-69
E-mail: center@ostmed.ru
Акции клиники Фотогалерея Видео Он Лайн Консультации
 
 
СтатьиПресса о насВидеофрагментыФотогалереяКонсультации специалистов

Необходимость использования рентгенотерапии в лечении гемангиом

29 сентября 2015

Необходимость использования рентгенотерапии в лечении гемангиом

За последние 20 лет подход к лечению врожденных гемангиом упорядочился, и в настоящее время все дети проходят индивидуальный отбор на соответствующий метод лечения. Рентгенотерапия используется при наличии у ребенка объемных гемангиом, которые неоперабельные и не поддаются лечению лазером.

Методика рентгенотерапии врожденных гемангиом используется с начала 20-го века. Постепенно модернизируясь, была окончательно отработана к 70-м годам. В г.Ленинграде широко использовалась в детском отделении онкологического института им.Петрова, в городском онкологическом отделении и в клинической больнице Педиатрического института. В те времена использовались только хирургические методики: склерозирующая терапия, при возможности - оперативное лечение, но в основном - рентгенотерапия. Этот метод был самым предпочтительным, т.к. был эффективных, безболезненным и оставлял после себя наилучшие косметические результаты.

С 1994 года появился метод лазеротерапии. В связи с перестройкой в стране, и, соответственно в медицине, кабинеты R-терапии были закрыты, и какое-то время многие дети лечились лазером и при необходимости R-терапии направлялись на лечение в арендованные кабинеты взрослых поликлиник. Лазерное лечение было дорогостоящим до тех пор, пора не было разрешения на лечение по ОМС. Кроме того лазеротерапия не применяется при объёмных гемангиомах.

В клинике "Остмедконсалт" организован центр по лечению гемангиом, где работаю опытные сосудистые хирурги, онкологи, рентгенотерапевты и дерматологи. У нас проводится наблюдение детей с обязательным контролем УЗИ, что позволяет видеть малейшие изменения в гемангиоме. В клинике - Новейшее оборудование (аппараты УЗИ, лазеры, аппарат R-терапии 2013г. выпуска).

R-терапия с небольшими дозами и точечным воздействием сугубо на гемангиому не причиняет общего вреда здоровью ребенка.

При отсутствии лечения гемангиом, могут возникать изъязвления, приводящие к появлению:

  • грубых рубцов на коже
  • растяжению кожи
  • длительного обратного развития

По окончанию терапии каждый пациент получает справку с подобным описанием лечения и доз воздействия.

     
 
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 34
тел.: (812) 380-68-69 многоканальный
e-mail: center@ostmed.ru

Приведенная стоимость услуг носит информационный характер и не является публичной офертой. Точная стоимость процедуры определяется исключительно на консультации у врача.