Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг. Пластическая хирургия, косметология, термолифтинг, лифтинг.

+7(812) 380-68-69
center@ostmed.ru
Акции клиники Фотогалерея Видео Он Лайн Консультации
 
 
СтатьиВидеофрагментыФотогалереяКонсультации специалистов

Как выбрать хорошего косметолога и не пожалеть?

1 марта 2015
Как выбрать хорошего косметолога и не пожалеть?

В Москве сейчас огромное количество клиник и врачей-косметологов, которые предлагают свои, порой не совсем компетентные, услуги. Корреспондент известного портала о пластической хирургии и косметологии "ВСЁОПЛАСТИКЕ.РУ" встретился с одним из самых квалифицированных врачей дермато-косметологов клиники «ОстМедКонсалт» Еленой Анатольевной Никон (Лытаевой) и выяснил, какими принципами нужно руководствоваться, выбирая для себя специалиста.

Корр.: Елена Анатольевна, сейчас в Москве (да и не только) огромное количество клиник и салонов красоты, в которых свои услуги предлагают врачи-косметологи. Скажите, по какому принципу легче всего выбрать своего специалиста и на что нужно в первую очередь обратить внимание?

Елена Никон: Вы очень правильно выразились: «своего специалиста». Я считаю, что именно такой подход и должен быть, и искать нужно в первую очередь человека, который вам покажется наиболее «подходящим» как по своим профессиональным качествам, так и по человеческим. Последнее — очень важный аспект в работе косметолога.

Корр.: Что Вы имеете в виду?

Елена Никон: Выбирать нужно специалиста, который будет предлагать вам индивидуальный подход, искать то, что полезно и нужно именно вам и вашему организму. Скажем, если косметолог вдруг начинает предлагать клиенту множество процедур одну за другой, — это неправильно, и здесь нужно насторожиться. Поскольку специалист с пониманием своего дела, следящий за своей репутацией, будет в первую очередь заботиться о пациенте, а не о состоянии своего кошелька.

Корр.: И как же «вычислить» грамотного специалиста?

Елена Никон: Нужно ходить и пробовать. Прислушиваться к мнению знакомых и друзей.

Корр.: Но ведь каждый поход к косметологу — это большие деньги. И если только на поиск специалиста придется потратиться, что уж говорить о процедурах!

Елена Никон: Дело в том, что вас никто не заставляет на первом же приеме делать процедуры. Сперва вы можете просто записаться на прием, которые чаще всего оцениваются по минимуму или вовсе бесплатные. И там уже все зависит от вас. Как я уже сказала, с опаской относитесь к тем, кто сразу же предлагает вам «попробовать» кучу процедур. Хороший специалист, в первую очередь, расскажет вам о способах решения вашей проблемы. Скажем, если это старение — то проконсультирует о том, как с этим нужно бороться в вашем возрасте (в том числе и самостоятельно), и, конечно же, попытается выяснить, что в вашей внешности вас не устраивает в первую очередь. И от этого, как говорится, и будет «плясать».

Корр.: То есть, профессионализм доктора виден сразу?

Елена Никон: Чаще всего — да. Но я бы не пренебрегала возможностью попросить у администратора клиники предъявить диплом об образовании своего специалиста. Поскольку медицинское образование косметолог иметь обязан. Может быть, даже и не высшее. Однако в таком случае нужно с осторожностью относиться к более «глубоким» процедурам от специалиста с медсестринским образованием — например, уколам Ботокса или другим «инъекциям красоты».

Корр.: Кстати, о процедурах. Какие процедуры Вы бы назвали самыми необходимыми для любого типа кожи?

Елена Никон: Это, конечно же, чистка. Раз в 1-1,5 месяца эту процедуру нужно выполнять. Причем, самостоятельно лучше не пытаться, а все-таки выбраться в салон. Потому что ручная домашняя чистка лица не пойдет ни в какое сравнение с тем, что вам могут сделать в клинике. Даже если вы записались на ту же ручную чистку, то в салоне, во-первых, вам ее сделают профессиональнее, а во-вторых — там имеются различные препараты, которые необходимы для полной дезинфекции или облегчения чистки. Я уже не говорю об ультразвуковых аппаратах.

Корр.: Неужели все? Чистки достаточно для ухода?

Елена Никон: Раз в месяц? Конечно, нет. В зависимости от типа кожи нужно делать различные маски. Но это, чаще всего, люди предпочитают делать в домашних условиях. Очень эффективны глиняные маски. В аптеках их можно купить за небольшие деньги. В идеале маски нужно делать раз в неделю.

Корр.: То есть, раз в месяц — чистка, раз в неделю — маска?

Елена Никон: Именно так. Кстати, очень полезно было бы чередовать процедуры так — в один месяц вы сделали чистку, а на другой — пришли на уход с элементами чистки. И я советую — если у вас проблемная кожа — обязательно приходите в салон! Потому что давить прыщи и комедоны самостоятельно нельзя! Очень часто ко мне приходят люди с последствиями таких вот «чисток». А обычный след от выдавливания — это синяк, который потом переходит в рубец. Такое обычной чисткой не уберешь. Требуется лазерная терапия, а потом долгий уход в домашних условиях.

Корр.: А что скажете насчет пилингов?

Елена Никон: Пилинг — более серьезная процедура, чем чистка. Они бывают химические и лазерные. Сейчас существует очень много видов химического пилинга: фруктовые, гликолевые, салициловые, ретиноевые... Каждый из них борется с определенным видом кожных заболеваний. Лазерные пилинги — более управляемая процедура. Мы можем контролировать глубину, на которую лазер проникнет в кожу, и точно знаем, какой результат получим. К тому же, за гораздо меньшее количество процедур можно добиться наилучшего эффекта. Поэтому я бы советовала при выборе между химическим и лазерным пилингом выбирать последний.


Ссылка на оригинал интервью
     
 
Контакты

  
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 34
тел.: (812) 380-68-69 многоканальный
e-mail: center@ostmed.ru


Пн-Пт. с 09:00 до 21:00
Сб. с 09:00 до 20:00
Вс. выходной



Приведенная стоимость услуг носит информационный характер и не является публичной офертой. Точная стоимость процедуры определяется исключительно на консультации у врача.